Салат с кукурузой, грибами и кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с кукурузой, грибами и кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Кукуруза и шампиньоны перед добавлением в салат поджариваются в духовке в режиме гриля в течение нескольких минут, чтобы ярче проявился их вкус. Кукурузу жарьте прямо в початках, а затем срежьте зёрна. Перед подачей эти ингредиенты смешиваются с помидорами черри, редиской, халапеньо и большим количеством кинзы в винегретной заправке с семенами кунжута, которые своим ореховым вкусом идеально сочетаются с грибами и другими овощами и наполняют блюдо глубоким многогранным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 200 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. масла виноградных косточек или другого растительного масла
  • 1 пучок кинзы, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 1 небольшая луковица шалота, мелко порубленная
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу же пересыпьте в миску и остудите.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне грибы с кунжутным маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Слейте лишнюю жидкость, посыпьте грибы солью и чёрным перцем и отставьте остывать.

  3. Выложите кукурузу на противень; жарьте в духовке в режиме гриля, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 5-8 минут. Оставьте остывать.
  4. Приготовьте винегретную заправку. Смешайте в большой миске уксус, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте растительное масло, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте половину кинзы, лук-шалот и 2 ст. л. поджаренных семян кунжута.
  5. Вмешайте помидоры, редис, халапеньо, грибы и оставшуюся кинзу. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  6. Срежьте кукурузные зёрна с початков, насыпьте их в салат и аккуратно перемешайте. Посыпьте оставшимся кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования