Идеальный картофель фри двойной обжарки


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальный картофель фри двойной обжарки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше будете замачивать, тем более хрустящим он получится. А затем ломтики подвергаются двойной обжарке во фритюре. Это также влияет на их текстуру, поскольку, если жарить один раз, картофель станет хрустящим снаружи, но внутри останется будто печёным, а после повторной жарки при более высокой температуре приобретёт идеальную текстуру. Кидайте картофель в кастрюлю небольшими партиями, чтобы масло сильно не остывало, и используйте термометр для фритюра для поддержания постоянной температуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.)
  • Растительное масло, для фритюра (примерно 2 л.)
  • Мелкая морская соль и молотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель фри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками толщиной 0,8 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками толщиной 0,8 см., бросая их в миску с водой. Замочите минимум на 30 минут и до 24 часов. Это поможет удалить лишний крахмал из картофеля и предотвратит окисление.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте 4 см. рапсового масла; установите термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до температуры 160°С. Слейте воду с картофеля и обсушите его, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Опустите 2 горсти картофеля в горячее масло. Над картофелем должно быть минимум 2 см. масла. Жарьте, пока он не станет светло-золотистым, 5-7 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и переложите на решётку. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.
  4. Доведите температуру масла до 175°С. Снова обжарьте картофель по 2 горсти за раз до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования