Клубничный шорткейк с кокосовой стружкой и кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Помимо изумительного вкусового сочетания клубники с взбитыми сливками эти пирожные также гармонично сочетают в себе вкус кокоса и шоколада. Эти два компонента вмешиваются в тесто для песочных коржиков, которые затем выпекаются, разделяются горизонтально пополам и как сэндвичи наполняются клубничной начинкой и нежным кремом из взбитых сливок со сметаной. Взбивайте сливки непосредственно перед подачей, и наслаждайтесь их нежной воздушной текстурой в сочетании с сочными ягодами и тающим рассыпчатым коржом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шорткейки
- 1 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 2 см. и замороженного
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки
Топпинги
- 1 кг. клубники, очищенной и нарезанной
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливки, сметана, кокосовая стружка, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, сахар коричневый, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Испеките коржи: смешайте сливки, сметану и ваниль в небольшой миске, поставьте в холодильник до готовности к использованию. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло; взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мелкую крупу. Переложите в большую миску и вмешайте шоколадные гранулы и 1 ст. кокосовой стружки. Аккуратно лопаткой вмешайте смесь сливок и сметаны, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Разделите тесто на 6 частей и положите на подготовленный противень; сформируйте диски диаметром 8 см. (толщиной около 2,5 см.). Смажьте сверху сливками и посыпьте оставшейся 0,5 ст. кокосовой стружки. Выпекайте, пока коржи слегка не подрумянятся и не будут твёрдыми на ощупь, около 30 минут. Остудите на противне.
- Тем временем приготовьте начинку: смешайте в миске среднего размера клубнику, 1/4 ст. коричневого сахара и ваниль.
- Непосредственно перед подачей, в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки со сметаной и оставшейся 1/4 ст. коричневого сахара до образования мягких пиков, около 2 минут. Разделите коржи горизонтально пополам; выложите между двумя половинками клубнику и взбитые сливки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты