Хрустящая закуска для просмотра спортивных матчей


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая закуска для просмотра спортивных матчей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Эту смесь снеков можно приготовить заранее и брать с собой в дорогу, подавать к пиву или наслаждаться, устроившись перед телевизором. В приготовлении используются любые мелкие снеки, которые у вас есть, например, попкорн, воздушные хлопья, мини-крекеры, мини крендели, копчёный миндаль. Соедините их в одной смеси, наполнив одинаковым пряным вкусом. Для этого все компоненты покрываются растопленным сливочным маслом с порошком чили, копчёной паприкой и чесночным порошком и перемешиваются. Баланс вкусов и ароматов получается идеальным. Перед такой закуской невозможно устоять.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кукурузы для попкорна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воздушных злаковых квадратиков (сухие завтраки)
  • 2 ст. мини-крекеров с чеддером
  • 1 ст. мини-кренделей
  • 1 ст. копчёного миндаля
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 зерна кукурузы для попкорна и растительное масло, пока 1 зерно не вздуется; всыпьте оставшуюся кукурузу, накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не хлопки не утихнут. Снимите с огня и переложите в большую миску.
  2. Добавьте хлопья, крекеры, крендельки и миндаль; перемешайте. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте смесь специй с чили, паприку и чесночный порошок. Полейте попкорн масляной смесью и перемешайте силиконовой лопаткой, посолите.

  3. Выложите смесь снеков на подготовленный противень. Запеките, перемешав 1-2 раза, до лёгкой золотистой корочки, около 10 минут. Дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования