Засахаренный миндаль


Голосов: 1

Как приготовить - Засахаренный миндаль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Засахаренный миндаль – это изысканное европейское угощение, особенно популярное в период зимних праздников. Но его также можно поставить на стол по любому другому случаю и без особого повода, чтобы похрустеть. Засахаренный миндаль можно приготовить самостоятельно, что обойдётся намного дешевле покупного лакомства, а выйдет он с таким же насыщенным карамельно-пряным вкусом. Миндаль просто заливается глазурью на основе сливочного масла, кленового сиропа и коричневого сахара с добавлением специй и застывает. Расфасуйте по пакетикам и подарите близким или дополните им любимый микс из сухофруктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. миндаля с кожицей
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • Специальное оборудование: термометр для карамели



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, кленовый сироп, перец душистый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите миндаль ровным слоем на противень, застеленный фольгой.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, кленовый сироп, коричневый сахар, душистый перец и соль. Доведите до кипения и варите, в течение 1 минуты, или пока температура смеси не достигнет 88°С.

  3. Залейте смесью миндаль и дайте полностью остыть, пока сахарная глазурь не застынет. Сразу же подавайте.
    Выход: 3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования