Лимонный пудинг с клубничными взбитыми сливками


Голосов: 0

Восхитительный десерт, выложенный разноцветными слоями в прозрачные креманки или бокалы, порадует также своим изумительным вкусом и сочетанием текстур. Самый нижний слой – мацерированная сочная клубника, которая, настоявшись, покрывается нежнейшим лимонным пудингом и клубничными взбитыми сливками. Самый верхний хрустящий слой – раскрошенное лимонное печенье и ломтики свежей клубники. Таким образом, получается чередование вкусов лимона и клубники. Десерт выглядит очень по-летнему и празднично. Перед подачей дайте пудингу хорошо застынуть в холодильнике и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонный пудинг с клубничными взбитыми сливками
Время: 50 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 лимона
  • 1 и 3/4 ст. ягод клубники, разрезанных пополам + нарезанная клубника для топпинга
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 и 3/4 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 шт. лимонного песочного печенья, раскрошенного

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, яйца, сливки, клубника, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки снимите с одного лимона широкие полоски цедры. Выжмите сок обоих лимонов, чтобы получилось около 5 ст. л. сока. Нарежьте кусочками 1 ст. клубники и смешайте её в миске с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока; отложите в сторону для мацерации, пока готовите пудинг.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с кукурузным крахмалом и солью. Взбейте яичные желтки с 1/4 ст. нежирных сливок до получения однородной массы. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения оставшиеся 1,5 ст. нежирных сливок с лимонной цедрой. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Постепенно вмешайте сахарно-желтковую смесь, затем оставшуюся 1/4 ст. лимонного сока.


  3. Верните кастрюлю на умеренно сильный огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не загустеет, около 3 минут. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито, продавливая её силиконовой лопаткой; цедру лимона выбросьте.
  4. Разложите мацерированную клубнику по 8 прозрачным пластиковым или стеклянным стаканам. Сверху выложите лимонный пудинг. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность каждой порции пудинга и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Когда пудинг застынет, измельчите оставшиеся 3/4 ст. клубники в кухонном комбайне до получения однородной массы. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков, около 1 минуты. Добавьте клубничное пюре и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Покройте пудинг клубничными взбитыми сливками и посыпьте раскрошенным печеньем. Сверху украсьте нарезанной клубникой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования