Смесь снеков со вкусом пралине и шоколада


Голосов: 0

Для приготовления этой хрустящей смеси подойдут разные мелкие снеки, например, попкорн, солёная соломка, а также различные виды воздушных хлопьев из сухих завтраков: овсяные колечки, шоколадные шарики, квадратики. Всё смешивается на противне и заливается соусом пралине на основе сливочного масла, мелассы и кукурузного сиропа с добавлением ванили и жирных сливок. После запекания пралине застынет на поверхности снеков и наполнит их восхитительным карамельным вкусом. Для яркого акцента, посыпьте смесь небольшим количеством соли. Смесь снеков можно взять с собой в дорогу для перекуса или поставить на стол при встрече гостей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Смесь снеков со вкусом пралине и шоколада
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. пекана, крупно порубленного
  • 2 ст. квадратиков из воздушных злаков (сухие завтраки)
  • 1 ст. овсяные колечки (сухие завтраки)
  • 1 ст. шоколадные шарики (сухие завтраки)
  • 1 ст. солёная соломка
  • 2 ст. л. кукурузы для попкорна
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3 ст. л. мелассы
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, сухой завтрак, соленая соломка, попкорн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. Слегка поджарьте пекан в большой сковороде на среднем огне, около 5 минут; пересыпьте в большую миску. Добавьте в миску сухие завтраки и соломку.
  2. Протрите сковороду. Добавьте 3 зерна кукурузы и растительное масло и нагревайте на среднем огне, пока 1 зерно не лопнет; добавьте оставшиеся зёрна, накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хлопки не утихнут. Снимите с огня и добавьте попкорн в смесь снеков; перемешайте.


  3. В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, мелассу, кукурузный сироп, сливки и щепотку соли и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, и не будет отходить от стенок кастрюли, около 5 минут. Снимите с огня. Как только смесь перестанет пузыриться, вмешайте ванильный экстракт. Перелейте на смесь снеков, посолите и перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Выложите смесь снеков на подготовленный противень. Запекайте в духовке, пока попкорн не станет хрустящим, около 15 минут (соус пралине всё ещё будет мягким). Достаньте из духовки и переверните плоской металлической лопаткой. Дайте полностью остыть. Смесь снеков застынет по мере остывания. Посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования