Кускус с морковью и изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Кускус с морковью и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Многие хозяйки любят кускус не только за его вкус, но и за быстрое приготовление, при котором крупа сохраняет массу полезных свойств. Всего за пять минут из него получается отличный гарнир. При этом крупу можно дополнить такими ингредиентами, как тёртая морковь и изюм, которые запариваются одновременно с кускусом, и у вас будет превосходный гарнир в ближневосточном стиле с контрастными вкусами сладкого изюма и терпкой заправки из красного винного уксуса с оливковым маслом. Перед подачей гарнир разрыхляется и смешивается со свежей зеленью. Можно подавать к любым блюдам из мяса, рыбы или курицы. Готовится быстро, а выглядит очень эффектно и празднично.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 1,5 ст. воды с 2 шт. тёртой моркови, 1/4 ст. светлого изюма, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. крупнозернистой соли и щепоткой корицы и чёрного перца и доведите до кипения. Перелейте смесь на 1 ст. цельнозернового кускуса; накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой и добавьте мелко нарезанную петрушку.




Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, морковь, винный уксус, изюм

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования