Сладко-острая курица и гарнир из перца и бамии в фольге на гриле


Голосов: 0

Потрясающий вкус этому простому в приготовлении блюду придаёт медово-горчичный соус из медовой горчицы, мелассы, уксуса, сливочного масла и острого соуса для пикантности. Приготовьте его в первую очередь и используйте для смазывания куриной грудки во время жарки на гриле, чтобы она покрылась аппетитной глянцевой корочкой, а часть отложите для подачи, чтобы полить курицу на тарелке. Куриная грудка получается очень сочной и наполненной пряными вкусами. Подавайте её с жареными в свёртке из фольги сладкими перцами и бамией, а также ломтиком кукурузного хлеба.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 505, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 49 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 141 мг., натрий 436 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сладко-острая курица и гарнир из перца и бамии в фольге на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ст. медовой горчицы
  • 3 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. острого соуса чипотле
  • 340 гр. свежей бамии, обрезанной
  • 220 гр. мелких сладких перцев разных цветов, обрезанных, крупные разрежьте пополам
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
  • Кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске смешайте медовую горчицу, мелассу, уксус, растопленное сливочное масло и острый соус до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Перелейте 1/4 ст. соуса в небольшую миску для смазывания курицы; остальное отложите для подачи на стол.
  2. В миске смешайте бамию и сладкие перцы с растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Оторвите кусок фольги размером 40 см. Выложите овощи на левую сторону фольги. Сложите правую сторону поверх овощей и прижмите края, чтобы сформировать свёрток.


  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте медово-горчичным соусом; накройте крышкой и жарьте почти до готовности, 5-8 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить, переворачивая куски и смазывая их оставшимся соусом, до готовности, около 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть перед нарезкой.
  4. Тем временем положите на гриль свёрток из фольги и жарьте овощи, перевернув другой стороной в середине жарки, пока они не станут мягкими и поджаренными, 12-15 минут. Посыпьте курицу зелёным луком; подавайте с овощами гриль, кукурузным хлебом и отложенным медово-горчичным соусом.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования