Форель с морковно-свекольным салатом по-китайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 550 мг., сахар 0 г.
Калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 550 мг., сахар 0 г.
Филе форели перед жаркой на сковороде натираются смесью из кайенского перца, соли, чёрного перца и китайской приправы «5 специй», которая наполняет рыбу экзотическим вкусом со сладкими, пряными и острыми нотками. Подавайте его с салатом из сырой моркови, нарезанной тонкими длинными лентами (в этом поможет овощечистка), с луком и отваренной свеклой в терпкой заправке из оливкового масла и сока лимона. Кусочки свеклы добавляются в салат непосредственно перед подачей, чтобы морковь и лук не успели окраситься в красный цвет, и блюдо осталось ярким и пёстрым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших филе форели с кожей (примерно по 150 гр. каждое)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
- 3 средние моркови
- Половина небольшой красной луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3/4 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 упаковка (250 гр.) отваренной очищенной свеклы (примерно 1,5 ст.)
- 1/4 ст. кремового хрена
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: форель, морковь, свекла, приправа пять специй, перец кайенский молотый, хрен сливочный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла с лимонной цедрой и соком; посолите и поперчите. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами; добавьте в миску вместе с красным луком и половиной зелёного лука. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть овощи заправкой.
- Смешайте в небольшой миске приправу «5 специй», кайенский перец и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; натрите смесью мякоть рыбного филе. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Положите 2 филе, кожей вниз, и жарьте до хрустящей корочки, около 2 минут.
- Аккуратно переверните и жарьте до готовности, ещё около 2 минут. Переложите кожей вниз на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и рыбой.
- Добавьте в миску с морковью свеклу и перемешайте. Разложите рыбу по тарелкам; сверху выложите кремовый хрен и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с морковным салатом и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты