Лимонная паста орзо с морскими гребешками


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонная паста орзо с морскими гребешками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 492, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 21 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 513 мг., сахар 0 г.


Побалуйте себя изысканным блюдом в средиземноморском стиле, приготовление которого не займёт много времени и усилий. Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с лимонной пастой орзо, смешанной со сладкими помидорами черри и пикантной свежей руколой. При подаче всё блюдо также поливается изумительным соусом, приготовленным на основе сухого белого вина, смешанного с лимонным соком, сливочным маслом, обжаренным чесноком и петрушкой. Его сливочно-цитрусовый вкус превосходно сочетается и с морепродуктами, и с пастой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пасты орзо
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 450 гр. средних морских гребешков, «ножки» срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1-2 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. руколы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. Переложите пасту в большую миску и добавьте 2 ст. л. сливочного масла, лимонную цедру, половину лимонного сока и 2 ст. л. воды из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте, добавив при необходимости больше воды, если соус слишком густой. Накройте, чтобы паста не остыла.
  2. Промокните гребешки насухо и посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте гребешки и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте до готовности, 1-2 минуты. Переложите на тарелку; накройте крышкой, чтобы гребешки не остыли.

  3. Добавьте в сковороду чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 10 секунд. Влейте вино, 1/4 ст. воды и оставшийся лимонный сок. Варите, пока жидкость наполовину не выпарится, около 3 минут. Добавьте каперсы и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла; покрутите сковороду, чтобы масло растаяло. Вмешайте петрушку.
  4. Смешайте пасту орзо с руколой и помидорами. Подавайте с гребешками и соусом из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования