Плов из ячменя с грибами


Голосов: 0

Возьмите для приготовления этого плова быстроразваривающийся ячмень, и на всё про всё у вас уйдёт не больше получаса. Все компоненты плова готовятся отдельно, а затем смешиваются в одной кастрюле, но вкус и аромат будет полноценным, будто всё готовилось вместе. Ячмень отваривается на курином бульоне, шампиньоны обжариваются на сливочном масле, а лук медленно пассеруется в оливковом масле. На него придётся потратить больше всего времени, поскольку он должен не зажариваться, а постепенно карамелизироваться, тогда его многогранный вкус вас приятно удивит и наполнит собой всё блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 227, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 544 мг., сахар 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плов из ячменя с грибами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Пассеруйте 2 нарезанные луковицы в 2 ст. л. оливкового масла до карамелизации, 20-25 минут. Обжарьте 300 гр. нарезанных шампиньонов в 2 ст. л. сливочного масла. Отварите 1,5 ст. быстроразваривающегося ячменя в курином бульоне в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем смешайте его с грибами, луком, укропом. Посолите по вкусу.


Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, укроп

Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования