Ароматная летняя сангрия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин, лимон, клюква и виноград – все эти компоненты идеально сбалансированы и подчёркнуты щепоткой тёплой ароматной корицы. Дайте фруктовой основе сангрии настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а перед подачей дополните её нейтральной по вкусу газированной водой. По желанию часть газировки можно заменить сухим белым вином. Такой напиток взбодрит и освежит жарким летним днём.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- 1 апельсин, разделённый на сегменты
- 3/4 ст. замороженный концентрат клюквенно-виноградного сока, разморозьте
- Щепотка молотой корицы
- 3 ст. газированной воды (или половина газировки и половина сухого белого вина)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, клюквенный сок, виноградный сок, Апельсиновый сок, лимонный сок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кувшине среднего размера смешайте кусочки яблока и лимонный сок. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновые дольки, клюквенно-виноградный концентрат и корицу. Дайте смеси настояться в течение часа (или до 12 часов), чтобы все вкусы и ароматы смешались.
- Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин газированную воду. Подавайте в стаканах, наполненных льдом.
Вечерний вариант для взрослых: замените половину газированной воды сухим белым вином.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты