Салат Лонг-Бич из краснокочанной капусты, красного лука и сыра с плесенью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления Салата Лонг-Бич из краснокочанной капусты, салата айсберг, красного лука и сыра с плесенью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана салата Айсберг, срезать основание, листья порезать на небольшие квадраты 2,5 – 3 см.
- 1/2 головки красного лука, тонко нарезать
- 1/2 кочана красной капусты, нашинковать
- 1 ч. л. морской соли мелкого помола
- 1 ст. л. молотого черного перца и еще по необходимости
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. измельченного чеснока (приблизительно с 6 зубчиков)
- 1 ст. готовой салатной заправки Мари с молочным соусом и кусочками сыра с плесенью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, лук красный, капуста краснокочанная, перец черный, винный уксус, чеснок, сыр с плесенью, соус молочный
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой сковороде разогреть оливковое масло до средней температуры. Высыпать красный лук и чеснок, обжарить, не доводя лук до коричневого цвета, в течение 2 мин.
Добавить краснокочанную капусту, морскую соль, черный перец и винный уксус, и тщательно перемешать, готовить до мягкости капусты, 3 - 5 мин.
Переложить в миску, и дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
По истечению времени капусту немного отжать от лишнего жира и жидкости, по желанию. - В большом салатнике перемешать краснокочанную капусту со стаканом готовой заправки с кусочками сыра с плесенью.
Добавить салат Айсберг, слегка перемешать. Приправить свежемолотым перцем по вкусу; подавать незамедлительно.
Категории:
Похожие рецепты