Луковые кольца в пивном кляре с горчичным дипом


Голосов: 0

Эта закуска готовится из лука видалия, американского сорта, обладающего приятным сладко-пряным вкусом. Колечки перед жаркой замачиваются в простокваше и становятся очень нежными, аппетитно контрастируя на фоне корочки, которая их покрывает после жарки во фртитюре. А чтобы она получилась суперхрустящей, золотистой и воздушной, в кляр замешиваются все способствующие этому ингредиенты: рисовая мука, газированная вода и пиво, которое к тому же вместе с небольшим количеством мёда наполняет луковые кольца неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте жареные кольца с пивной горчицей для макания и наслаждайтесь целым букетом пряных вкусов.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые кольца в пивном кляре с горчичным дипом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Луковые кольца

  • 2 большие луковицы видалия
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 2 ст. газированной воды
  • 1 бутылка 0,33 л. пива
  • 1 ч. л. мёда
  • Растительное масло, для фритюра
  • Порубленная петрушка и соль хлопьями, для посыпки

Пивная горчица

  • 1 ст. соуса айоли или майонеза
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пивного экстракта (сухой концентрат хмеля, солода и ячменя) *
  • Щепотка кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:


    Нарежьте лук Видалия кольцами

  1. Нарежьте лук.

    Нарежьте каждую луковицу поперечными кружками толщиной 0,5 см.
  2. Разделите кольца

  3. Разделите кружки на отдельные кольца; из каждого ломтика удалите 4 маленьких центральных кольца и отложите их для другого использования.
  4. Залейте лук простоквашей



  5. Замочите лук.

    Положите разделённые луковые кольца в большую форму для выпечки или неглубокую миску и залейте простоквашей.
  6. Приготовьте соус

  7. Приготовьте пивную горчицу.

    В небольшой миске смешайте айоли, дижонскую горчицу, сироп агавы, корицу, сухой пивной экстракт и кайенский перец до получения однородной массы.

    Примечание *

    Пивной экстракт можно купить у поставщиков для домашних пивоварен или в некоторых отделах со специями.
  8. Взбейте кляр до однородности

  9. Замесите кляр.

    В большой миске смешайте 1 ст. пшеничной муки с рисовой мукой, газированной водой, пивом и мёдом до получения однородной массы.
  10. Насыпьте панировку в отдельную миску


  11. Насыпьте оставшиеся 2 ст. муки в отдельную большую миску или неглубокую форму и щедро посыпьте её крупнозернистой солью.
  12. Пожарьте луковые кольца.

    Налейте в большую кастрюлю с толстым дном минимум 7 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на умеренно сильном огне до 175°С.
  13. Погружайте луковые кольца в ёмкости

  14. Работая партиями, достаньте несколько луковых колец из простокваши и отряхните. Переложите их в мучную смесь и хорошо обваляйте, чтобы покрыть со всех сторон, затем окуните по одному в пивной кляр, стряхните излишки, и положите в горячее масло.
  15. И жарьте их в масле партиями


  16. Жарьте, часто переворачивая лук щипцами, до золотистого цвета, 3-4 минуты; при необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла.
  17. Приправьте луковые кольца специями

  18. Выложите на бумажные полотенца. Посыпьте морской солью и зеленью.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования