Бургеры с датскими тефтелями и маринованной красной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 6 гамбургеров
Сложность: средне
Количество: 6 гамбургеров
Котлеты для этих насыщенных контрастными вкусами бургеров готовятся в виде тефтелей по-датски из постного говяжьего фарша, смешанного с нежирными сливками и ароматизированного мускатным орехом. Они жарятся на сковороде и покрываются датским сыром хаварти, обладающим нежным сладковатым привкусом. Подаются котлеты с расплавленным сыром на поджаренных ржаных булочках с терпким ремуладом и маринованной красной капустой. На её приготовление не уйдёт много времени, поскольку капуста маринуется в смеси из уксуса и сахара на плите, а затем смешивается с джемом из красной смородины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 0,9 кг. постного фарша из говяжьей вырезки
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 ломтиков сыра хаварти
- 6 ржаных булочек, разрезанных горизонтально пополам
Маринованная капуста
- 0,5 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. сахара
- Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- 1 ст. л. джема из красной смородины
Ремулад
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр хаварти, огурец маринованный, смородиновый джем, релиш овощной, горчица цельнозерновая, каперсы, карри, мускатный орех, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте квашеную капусту: в кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавьте капусту и доведите до кипения. Убавьте огонь; варите, пока капуста не станет яркой и нежной, около 30 минут. Снимите с огня и вмешайте джем.
- Тем временем приготовьте ремулад: в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, релиш, каперсы, порошок карри, куркуму и 1 ч. л. измельчённого лука (оставшийся лук отложите). Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Приготовьте котлеты: смешайте в большой миске руками фарш, сливки, панировочные сухари, мускатный орех, оставшийся измельчённый лук, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте 6 котлет толщиной 2 см.
- В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте в сковороду 3 котлеты; жарьте до румяной корочки, 4 минуты.
- Переверните и жарьте до готовности, ещё около 5 минут. Накройте каждую котлету ломтиком сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, 1 минуту. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, котлетами и сыром.
- Намажьте срезы верхних половинок булочек ремуладом. Выложите между двумя половинками котлеты и маринованную капусту.
Автор рецепта - Синтия Уилсон (Cynthia Wilson)
Категории:
Похожие рецепты