Боул из риса с жареным на гриле стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Боул из риса с жареным на гриле стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 629, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 35 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 712 мг., сахар 0 г.


Перед жаркой на гриле говяжий фланк-стейк и пучок зелёного лука маринуются в течение нескольких минут в пикантной смеси из японского соуса пондзу, васаби-майонеза и растительного масла и наполняются чудесными азиатскими нотками. Затем стейк слабой прожарки нарезается тонкими ломтиками против волокон и подаётся в чаше с имбирным жасминовым рисом вместе с жареным зелёным луком и лёгким салатом из свежей моркови и огурцов в азиатской заправке. Чтобы жасминовый рис приобрёл более пряный вкус, отварите его вместе с ломтиками корня имбиря, а перед подачей смешайте с жареным кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк весом 0,6 кг. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1/4 ст. соуса пондзу
  • 1/4 ст. кремового соуса из майонеза с васаби
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 пучка зелёного лука, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. тёртой моркови (примерно 2 шт. средние)
  • 1 ст. л. рисового уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Поколите всю поверхность стейка вилкой. Смешайте в большой миске по 3 ст. л. пондзу и соуса из майонеза с васаби с растительным маслом. Добавьте стейк; поверните, чтобы полностью покрыть его. Дайте настояться 10 минут.

  3. Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду имбирь.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Достаньте стейк из маринада. Добавьте в маринад зелёный лук. Жарьте стейк на гриле, по 8-10 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Тем временем достаньте лук из маринада и жарьте, переворачивая, пока он не зажарится местами, около 3 минут; переложите на разделочную доску.
  6. Разрыхлите рис вилкой, при желании удалите имбирь и добавьте семена кунжута. Смешайте огурцы и морковь с оставшейся 1 ст. л. соуса пондзу и уксусом.
  7. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и крупно нарежьте зелёный лук. Выложите на каждую порцию риса огуречно-морковный салат, ломтики стейка, зелёный лук и оставшуюся 1 ст. л. васаби-майонеза.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования