Летний салат и котлета на гриле по-мароккански


Голосов: 0

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества жгучей хариссы. Сами котлеты приобретают согревающий восточный вкус благодаря ложке хариссы, вмешанной вместе с красным луком в постный говяжий фарш. Пожарьте их на гриле, а перед подачей вместе с салатом посыпьте раскрошенной фетой. Дополните каждую порцию ломтиками хрустящей питы и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 405, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 67 мг., натрий 940 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летний салат и котлета на гриле по-мароккански
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 питы диаметром 15 см., разделённые на 2 половины и нарезанные на 4 части каждая
  • 1 красная луковица (половину натрите, половину тонко нарежьте)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 2 ст. л. хариссы (паста из перца чили)
  • Сок половины лимона
  • 2 помидора бычье сердце или других помидора негибридных сортов (примерно 0,5 кг.), нарезанных дольками толщиной 2,5 см.
  • 2 иранских огурца, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1/3 ст. порубленной свежей кинзы или мяты (или их смесь)
  • 1 небольшая сердцевина салата романо, порванная на кусочки
  • 1/3 ст. раскрошенной феты (примерно 60 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кусочки питы на противень и запекайте до хрустящей золотистой, около 10 минут.
  2. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске говяжий фарш, тёртый красный лук, по 1 ст. л. оливкового масла и хариссы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см.


  3. В другой большой миске смешайте лимонный сок с оставшейся 1 ст. л. хариссы. Постепенно вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, огурцы, зелень и нарезанный красный лук; перемешайте.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Добавьте листья салата и дольки питы в салатницу, перемешайте. Разложите по тарелкам, выложите на каждую порцию салата по котлете и посыпьте фетой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования