Свинина на гриле с нектаринами


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина на гриле с нектаринами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 437, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 87 мг., натрий 450 мг., сахар 0 г.


В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки без кости. Это нежное сочное мясо, на жарку которого уйдёт всего по нескольку минут с каждой стороны на гриле. Котлеты подаются с лёгким салатом из обжаренного на гриле красного лука, фенхеля и свежей петрушки, заправленного лимонным соком, а также нектаринами, уваренными в горчичном сиропе с лимонной цедрой. Их многогранный фруктово-пряный вкус превосходно дополнит сочную свинину с ароматом гриля. Блюдо готовится довольно быстро, но выглядит роскошно и празднично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, центральный отруб (толщиной 2-2,5 см.; всего примерно 0,7 кг.), обрежьте жир
  • 0,5 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 широкие полоски лимонной цедры (снимите овощечисткой) + сок 1 лимона
  • 2 крупных нектарина, нарезанных кусочками (примерно 2 ст.)
  • 1 большой корень фенхеля, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см., разделите кольца
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, нектарины, фенхель луковица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, горчицу и лимонную цедру и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 3 минут. Добавьте нектарины и варите до их полного размягчения, 3-5 минут; держите в тепле на слабом огне.

  3. Тем временем в большой миске смешайте фенхель и красный лук с оливковым маслом; посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте овощи (фенхель положите перпендикулярно решёткам, чтобы он не проваливался, или используйте решётку-гриль), переворачивая, до мягкости и появления поджаристых отметин, 5- минут. Переложите в большую миску. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте.
  4. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до готовности и появления поджаристых отметин, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с нектаринами (выложите лимонную цедру) и жареными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования