Салат с арбузом и хикамой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с арбузом и хикамой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот освежающий салат – отличная идея для лёгкой летней закуски. И арбуз, и хикама благодаря своей хрустящей сочной текстуре превосходно сочетаются в одной тарелке, а их контрастные вкусы – это та самая изюминка, которая придаёт закуске лёгкую экзотичность. Среди дополнительных ингредиентов салата жгучий халапеньо, зелёный лук и ароматные кинза с базиликом. Всё заправляется смесью лимонного и лаймового соков с оливковым маслом, посыпается раскрошенным мексиканским сыром котиха и сразу же подаётся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. нарезанного кубиками арбуза (по 1 см.)
  • 1 ст. очищенной и нарезанной кубиками хикамы (по 1 см.)
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян, плодоножки и перегородок, измельчённый
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, хикама, перец халапеньо, лаймовый сок, сыр котиха, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске арбуз и хикаму. Добавьте цедру лайма. Добавьте халапеньо, зелёный лук, шнитт-лук, кинзу и базилик. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и полейте заправкой салат. Вмешайте сыр котиха. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Подавайте сразу же или накройте и храните в холодильнике не дольше 2 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования