Горячие сэндвичи с сыром и колбасой


Голосов: 2

Как приготовить - Горячие сэндвичи с сыром и колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 702, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 110 мг., натрий 1370 мг., сахар 0 г.


Сэндвичи готовятся из ломтиков ржаного хлеба, смазанных горчицей, между которыми выложены с двух сторон ломтики чеддера, а посередине – жареная колбаса и кусочки жгучего халапеньо. Всё обжаривается на сливочном масле, пока хлеб с двух сторон не подрумянится, а сыр внутри не расплавится. При этом сэндвичи нужно прижать чем-нибудь тяжёлым, например другой сковородой, для равномерной прожарки и чтобы начинка слилась с расплавленным сыром. Подавайте горячие сэндвичи сразу же, дополнив салатом коул-слоу. Получится полноценный сытный ланч.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакет (450 гр.) нашинкованной смеси для капустного салата
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей зелени (например, петрушки и укропа)
  • 200 гр. варёно-копчёных колбасок, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 8 ломтиков чеддера (примерно 170 гр.)
  • Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, колбаса, сыр чеддер, петрушка, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сахар и уксус, пока сахар не растворится, затем вмешайте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте смесь для капустного салата и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, 2 минуты; переложите на бумажную салфетку.

  3. Намажьте горчицу на хлеб, затем выложите между двумя ломтиками ломтик сыра, колбасу, халапеньо и ещё ломтик сыра.
  4. Протрите сковороду; добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте 2 сэндвича и сверху прижмите другой тяжёлой сковородой. Жарьте, слегка прижимая, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, по 4-5 минут с каждой стороны, добавив на сковороду ещё 0,5 ст. л. сливочного масла, когда будете переворачивать сэндвичи. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами. Подавайте с капустным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования