Салат коул-слоу с тмином


Голосов: 0

Салат готовится на основе тонко нашинкованной капусты, смешанной с луком и натёртой морковью, которая заправляется терпкой заправкой. Чтобы он был не только вкусным, но и выглядел красиво, смешайте в равных пропорциях белокочанную и краснокочанную капусту. А заправка готовится из сметаны, майонеза, дижонской горчицы с добавлением яблочного уксуса и семян тмина. Они своим ярким вкусом превосходно дополнят свежую сочную капусту. Подавайте коул-слоу на гарнир к любым мясным блюдам или бургерам.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат коул-слоу с тмином
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • Половина сладкой луковицы, тонко нарезанная
  • 2 моркови, натёртые
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. семян горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте майонез, сметану, горчицу и уксус. В сухой сковороде на среднем огне, поджарьте тмин и семена горчицы до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте семена в заправку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте белую и красную капусту, лук и морковь и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всю капусту и смягчить её. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10-15 минут или храните в холодильнике до 2 дней.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования