Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку, за которую будет удобно держать во время жарки и при подаче. Кукуруза должна местами покрыться небольшими обугленными пятнами, тогда её вкус будет более насыщенным. Подавайте жареные початки, смазав сливочным маслом и посыпав смесью из тёртого пармезана, цедры лайма и перца алеппо. В отличие от кайенского или других перцев чили он имеет умеренно жгучий и более богатый вкус, заменяя собой сразу несколько видов приправ, и интересно раскрывается на фоне сливочного вкуса масла и сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 початков кукурузы
- 2 ст. л. хлопьев сушёного перца алеппо
- Тёртая цедра 4 лаймов
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- Растопленное сливочное масло, чтобы смазать кукурузу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец чили, сыр пармезан, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Очистите кукурузу от листьев, но не срывайте их, а сформируйте ручку для початка; удалите волосы.
- Смешайте в миске перец алеппо, цедру лайма и сыр. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Положите кукурузу на гриль и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сырной смесью.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты