Цуккини, фаршированные крабовым салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Цуккини, фаршированные крабовым салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 254, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 66 мг., натрий 688 мг., сахар 3 г.


Если хотите оригинально сервировать стол, можно подать салат в порционных лодочках из кабачков. Цуккини, разрезанные продольно пополам, очищаются от семян и недолго отвариваются в пароварке, чтобы они сталь лишь чуть-чуть мягче и сохранили сочность. Затем лодочки наполняются крабовым салатом (не забудьте перебрать мясо краба, чтобы в салате не попались осколки панциря) и покрываются соусом из майонеза, приправленного острой креольской горчицей, вустерским соусом, лимонным соком и кайенским перцем. Его пикантно сливочный вкус превосходно сочетается с морепродуктами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 220 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. креольской горчицы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Паприка, листья сельдерея и зелёный лук, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, крабовое мясо, перец кайенский молотый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю около 2,5 см. воды и установите сверху пароварку; доведите до кипения. Тем временем выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной ,5 см. Посыпьте кабачки солью, затем положите в пароварку; накройте крышкой и варите, пока они не станут хрустяще-мягкими, примерно 5 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. В другой миске смешайте майонез, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, вустерский соус, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли.

  3. Промокните кабачки сухим бумажным полотенцем и смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Начините лодочки крабовой смесью и покройте острым майонезом. Посыпьте паприкой, листьями сельдерея и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования