Салат романо на гриле


Голосов: 0

Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого кочаны разрезаются продольно пополам (хорошо отмойте их от песка), смазываются оливковым маслом, подсаливаются и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. При подаче кочаны сбрызгиваются лимонным соком. Так снаружи листья получаются поджаристыми и наполненными вкусом и ароматом дымка, а внутри вас ждёт сочная, слегка пропаренная салатная зелень.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат романо на гриле
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших кочана салата романо, разрезанных продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 3 лимонов

Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Положите срезами вниз на гриль и жарьте, пока на листьях не появятся поджаристые отметины от решётки, около 2 минут. Поверните на 45 градусов и жарьте до появления поджаристой сетки, ещё около 2 минут.


  3. Переложите салат на блюдо, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования