Фаршированные цуккини по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные цуккини по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.


Фаршированные цуккини готовятся быстро и без хлопот, а выглядят очень празднично, даже если делаете их к обычному будничному ужину. Их можно подавать как закуску, которую удобно будет есть руками, или же, как гарнир к мясу. А чтобы фаршированные цуккини превратились в итальянское блюдо, начинка готовится из типичных для средиземноморской кухни ингредиентов: рикотты, смеси итальянских сыров, томатного соуса маринара и итальянского мясного деликатеса капиколы. Все компоненты начинки смешиваются, выкладываются в лодочки из цуккини и запекаются в духовке, пока сыр внутри не расплавится и не покроет поверхность закуски аппетитной золотистой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 3/4 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртой смеси итальянских сыров
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 60 гр. ломтиков капиколы, порубленных
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. соуса маринара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите небольшую форму для выпечки фольгой. Выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной 0,5 см.
  2. Смешайте в миске рикотту, 1/4 ст. смеси итальянских сыров, петрушку, капиколу и лимонную цедру с соком. Посыпьте кабачки солью и чёрным перцем, затем наполните смесью из рикотты.

  3. Сбрызните каждую половинку цуккини примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. смеси тёртых сыров. Переложите в форму для запекания и выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, около 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования