Салат с киноа и копчёными кабачками цуккини с чили маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Этот сытный и полезный салат, наполненный овощами, пряными вкусами и ароматами лета, идеально подходит для приготовления на пикнике для большой компании. Отваренная киноа смешивается с нарезанными обжаренными на гриле кабачками и красным луком, а также свежим ароматным базиликом и заправляется оливковым маслом, лимонным соком и острым маслом с перцем хабанеро (или другим жгучим перцем). Получается очень сочно и вкусно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. киноа, промытой
- 3 больших цуккини, нарезанных толщиной 1 см.
- 3 большие красные луковицы, нарезанные толщиной 2 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 пучок свежего базилика (примерно 1,5 ст. листьев)
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
- 1/4 ст. масла с перцем хабанеро (или другого чили-масла)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, цуккини, кабачки, чили-масло, лук красный, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 8-10 минут; слейте воду и дайте крупе остыть.
- Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кабачки и красный лук достаточным количеством оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте овощи на гриле до мягкости и отчётливых поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте и переложите в большую миску.
- Добавьте в ту же миску киноа и листья базилика и перемешайте. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок и масло хабанеро до получения эмульсии (или взбейте в блендере); посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой салат из киноа непосредственно перед подачей на стол.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты