Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 472 мг., сахар 5 г.
Калории 201, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 472 мг., сахар 5 г.
Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на сковороде с пряностями и порошком чипотле чили, который помимо пикантного вкуса наполнит начинку аппетитным лёгким ароматом дымка. Затем всё смешивается с тёртым сыром. Во время выпекания он свяжет все компоненты начинки, и она получится очень сочной и тягучей. Подаются фаршированные цуккини с сальсой из измельчённых свежих помидоров, зелёного лука, кинзы и колечек маринованного халапеньо, если предпочитаете более жгучую закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 стручок халапеньо, измельчённый
- 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
- 1 ст. тёртого сыра мюнстер
- 1 большой помидор, нарезанный мелкими кусками
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- Кольца маринованного халапеньо, для топпинга (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, перец халапеньо, перец чипотле молотый, сыр мюнстер, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте два кабачка продольно пополам; выскоблите семена, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Нарежьте кабачковую мякоть и переложите в миску. Оставшийся целый цуккини натрите на крупной тёрке; добавьте в ту же миску вместе с 1 ч. л. соли. Отложите на 10 минут, затем отожмите жидкость.
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, измельчённый халапеньо, порошок чили и кабачковую смесь; жарьте до готовности, 4 минуты. Дайте остыть, затем смешайте с тёртым сыром. Разложите начинку по половинкам кабачков. Поставьте их на противень и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, 20 минут.
- Смешайте в небольшой миске помидоры, зелёный лук и кинзу. Выложите поверх кабачков и покройте колечками маринованного халапеньо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты