Салат с глазированной свининой и яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с глазированной свининой и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом салате гармонично смешались куски жареной на гриле свинины, сладких яблок, свежей репы, сочного латука и пикантного голубого сыра. Он получается довольно сытным и может подаваться как основное блюдо. Перед добавлением в салат свиная корейка обжаривается на гриле, при этом покрываясь аппетитной глазурью от яблочного конфитюра с тимьяном, а красный лук замачивается воде, чтобы его вкус стал мягче. Смешайте все компоненты с терпко-сладкой винегретной заправкой с яблочным конфитюром и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 натуральные свиные котлеты без кости, центральная часть корейки (примерно 0,6 кг.)
  • 3 ст. л. яблочного конфитюра
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 кочана бостонского латука или Биб-латука, порванных
  • 1 яблоко фуджи или гала, нарезанное кубиками
  • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте 2 ст. л. яблочного конфитюра с тимьяном. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле до поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте смесью из конфитюра и продолжайте жарить до готовности котлет, ещё около 2 минут. Отложите в сторону и остудите.
  2. Замочите нарезанный кубиками лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. яблочного конфитюра, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы.

  3. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и слейте воду с лука. Добавьте в миску с заправкой зелёный салат, яблоко, репу, свинину, лук и голубой сыр и перемешайте. По желанию посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования