Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея


Голосов: 0

Стейк топ-блейд – это отруб из лопаточной части бычка, посередине которой проходит длинная жилка. При жарке она размягчается, а сам стейк получается почти таким же нежным и сочным, как филе-миньон, особенно если жарите его до слабой прожарки. Чтобы наполнить мясо сливочно-терпким вкусом, сразу как снимете стейк со сковороды, выложите на него заранее подготовленное масло Блю-чиз. Это сливочное масло, смешанное с раскрошенным голубым сыром и измельчённой петрушкой, которое будет аппетитно таять на вашем стейке. Подавайте с лёгким и освежающим салатом из сельдерея, лука и зелени в заправке из лимонного сока и оливкового масла.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 448, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 448 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка топ-блейд весом по 170-200 гр.
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр с плесенью, масло сливочное, сельдерей, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите колечки лука в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Поколите стейки вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в форме для запекания вустерский и острый соус, добавьте стейки и переверните, чтобы полностью их покрыть; отложите в сторону, пока готовите масло и салат.
  2. В небольшой миске разомните сливочное масло, голубой сыр и 1 ст. л. петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Слейте с лука воду и обсушите его, затем смешайте в другой миске с сельдереем, 1 ст. л. оливкового масла и оставшимися 2 ст. л. петрушки. Натрите цедру половины лимона в салат из сельдерея и выжмите весь сок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте стейки, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 минут для слабой прожарки.
  4. Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Сверху положите сливочное масло Блю-чиз и подавайте с салатом из сельдерея.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования