Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 цукини, порезать на бруски
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 12 шариков сыра моцарелла бокончини
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соус маринара (рецепт см. здесь) и лимонные дольки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить в глубокой тарелке яйца и воду. Перемешать панировочные сухари и петрушку в другом блюде, посолить. В отдельное блюдо высыпать муку.

    Обвалять ломтики цукини в муке, затем окунуть в яйца, и обвалять в сухарях. Обвалять таким же образом 12 шариков моцареллы бокончини.
  2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде до средней температуры.

    Поместить небольшую партию цукини и моцареллы в разогретое масло, и жарить во фритюре до золотистого цвета, по 2 – 3 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем.

    Подавать жаренные во фритюре цукини и моцареллу с острым соусом маринара.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования