Запечённые спринг-роллы с крабовой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 роллов
Сложность: легко
Количество: 14 роллов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 89, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 5 г., холестерин 27 мг., натрий 397 мг., сахар 0 г.
Калории 89, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 5 г., холестерин 27 мг., натрий 397 мг., сахар 0 г.
Азиатские спринг-роллы с сочным и освежающим вкусом можно превратить в более сытную закуску, если запечь их в духовке до золотистой корочки. Начинка таких роллов также немного изменится, и вместо традиционных креветок в ход пойдёт натуральное крабовое мясо (переберите его, чтобы не попались осколки панциря), а также жареная ветчина, которая своим богатым пряным вкусом интересно дополнит морепродукты. Заверните в роллы также свежую капусту и морковь и запеките в духовке, смазав кунжутным маслом, чтобы их оболочка получилась равномерно хрустящей. Подаётся сразу же с азиатским соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Спринг-роллы
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите
- 1 ломтик (60 гр.) ветчины, нарезанной мелкими кубиками
- 4 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. л. порубленного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 1,5 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 ч. л. азиатского пасты чили с чесноком
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 14 квадратных листов для спринг-роллов
- Белок 1 большого яйца
Соус
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мирина (сладкого рисового вина)
- 1 ч. л. порубленного очищенного имбиря
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, чили паста, ветчина, мирин (рисовое вино)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Приготовьте начинку: в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте ветчину в 2 ч. л. растительного масла, чтобы она стала хрустящей, 2- 4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и зелёный лук; жарьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Смешайте в большой миске капусту и морковь с горячей ветчиной. Добавьте крабовое мясо, кинзу, пасту чили с чесноком, 1 ч. л. кунжутного масла, соевый соус и уксус; перемешайте.
- Заверните спринг-роллы. Проколите каждый ролл шпажкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Поставьте решётку в форму для запекания и смажьте растительным маслом. Смешайте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кунжутного масла; слегка смажьте роллы. Разложите их на решётке; запекайте до золотистого цвета сверху, около 15 минут. Переверните роллы; запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, 8-10 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске все ингредиенты для соуса. Подавайте с роллами для макания.
Категории:
Похожие рецепты