Лазанья в сковороде


Голосов: 15

Как приготовить - Лазанья в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 564, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 924 мг., сахар 0 г.


Эта вкусная и сочная вегетарианская лазанья готовится на плите в сковороде и не требует запекания. Для неё вам понадобятся специальные листы пасты, которые не нужно варить и запекать. Остальные ингредиенты – летние спелые овощи, рикотта, пармезан и моцарелла для сытной начинки. Приготовьте домашний соус из свежих помидоров, взбейте его в блендере и используйте для прослаивания лазаньи. В состав начинки также войдут цуккини, морковь и много шпината – отличное дополнение к нежной сырной массе. Собранная лазанья покрывается моцареллой и тушится в сковороде под крышкой, пока сыр не расплавится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 листов лазаньи, не требующих запекания
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,7 кг. спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. порубленного свежего базилика и/или петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 морковь, нарезанная лентами
  • 1 цуккини, нарезанный лентами
  • 3,5 ст. шпината
  • 150 гр. моцареллы, тонко нарезанной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок; жарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте помидоры, 1 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу; жарьте, пока помидоры не пустят сок, около 5 минут. Переложите в блендер и измельчите. Верните 1 ст. соуса на сковороду и убавьте огонь до минимума; оставшийся соус отложите.
  2. Тем временем в миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. зелени, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.

  3. Положите 2 листа лазаньи на соус в сковороде. Сверху выложите половину моркови и кабачков, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Покройте половиной шпината, половиной смеси из рикотты, несколькими кусочками моцареллы и 2-3 ст. л. отложенного томатного соуса. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и тушите, до готовности лазаньи и пока сыр не расплавится, 20-25 минут.
  4. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарезайте. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования