Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантанов


Голосов: 0

Для приготовления этого полноценного обеда возьмите натуральную свиную корейку на косточках, нарезанную на тонкие котлеты. Этому нежному мясу понадобится совсем немного времени на маринование и всего 10 минут на гриле. Маринад готовится из соков апельсина и грейпфрута с небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и пряностями, а чтобы свинина лучше наполнилась цитрусовым ароматом, проколите её в нескольких местах вилкой. Перед жаркой на сковороде маринованные котлеты смазываются соусом мохо. Он готовится из тех же ингредиентов, что и маринад, плюс много свежей петрушки. Подаётся свинина с пюре из плантанов (можно заменить картофельным).


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантанов
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. тонких натуральных свиных котлет на кости
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. семян зиры, раздробленных
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 спелых плантана (или 0,5 кг. картофеля), очищенных и разрезанных на 4 части


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с грейпфрута и апельсина по полоске цедры длиной 5 см.; положите в стеклянную миску. Выжмите из каждого фрукта в миску по 3 ст. л. сока (отложите фрукты в сторону). Вмешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. орегано, семена зиры, соль и чёрный перец по вкусу. Проколите свиные котлеты вилкой, затем положите их в маринад, перевернув, чтобы полностью покрыть. Отложите на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус мохо. Выжмите из грейпфрута и апельсина по 1 ст. л. сока в другую миску; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, чеснок и петрушку. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу.


  3. Отварите плантаны в кастрюле с подсоленной водой, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут. Слейте воду, отлив отдельно около 0,5 ст. Разомните плантаны толкушкой для картофельного пюре, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством воды, в которой они варились. Посолите и поперчите по вкусу, держите в тепле.
  4. Нагрейте на умеренно сильном огне две сковородки среднего размера. Достаньте свинину из маринада, обсушите. Слегка смажьте котлеты соусом мохо; обжарьте до золотистого цвета и лёгкой хрустящей корочки с одной стороны, около 5 минут. Переверните и жарьте ещё около 3 минут. Разложите свинину и плантаны по тарелкам и полейте дополнительно соусом мохо.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования