Заварные пончики в коричной обсыпке
Сложность: легко
Количество: 30 мини-пончиков
Эти миниатюрные пончики готовятся из заварного теста, замешанного на смеси пшеничной муки и сухой основы для картофельного пюре быстрого приготовления. В него также добавляется сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. Затем тесто выкладывается в разогретое масло маленькой ложкой для мороженого диаметром примерно 2,5 см. Такими порциями пончики равномерно прожарятся внутри и снаружи, к тому же будут все одинаковой круглой формы. Доставайте их из фритюра и сразу обваливайте в смеси сахара и молотой корицы. Благодаря большому количеству сливочного масла и сухому картофельному пюре текстура получается очень нежной внутри, а аромат корицы не оставит никого равнодушным.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. картофельного пюре быстрого приготовления
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 больших яйца + 1 белок
- 2 ст. л. молотой корицы
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. воды, сливочное масло и ваниль; доведите до кипения, помешивая, чтобы растопить масло. Снимите с огня и вмешайте муку, сухой картофель быстрого приготовления, 0,5 ст. сахара и соль. Верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока тесто не станет плотным, и не будет отходить от стенок кастрюли, около 2 минут. Переложите тесто в чашу стационарного миксера или в миску среднего размера; остудите в течение примерно 10 минут.
- Взбейте тесто на умеренно высокой скорости миксером с насадкой-лопаткой или деревянной ложкой; добавьте по одному яйца и яичный белок, тщательно взбивая, после каждого добавления. После того, как вмешайте яйца, взбивайте ещё около 1 минуты, пока тесто не станет однородным и блестящим. Отставьте на 1 час.
- В неглубокой посуде смешайте оставшийся 1 ст. сахара и корицу. Поставьте высокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и заполните ее примерно на треть растительным маслом; нагрейте до 170°С на термометре для фритюра. Выложите в масло тесто небольшой ложкой для мороженого (жарьте несколькими партиями).
Примечание
Крайне важно опускать тесто в масло маленькой ложкой для мороженого, а не столовой ложкой. - Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Переложите пончики шумовкой в смесь из корицы с сахаром и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Подавайте тёплыми.
Автор рецепта - шеф-повар Чарли Гранквист (Charles Granquist) – преподаватель кондитерских курсов в кулинарной школе
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты