Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.

Креветки смазываются растительным маслом и обжариваются на гриле в течение нескольких минут, пока не порозовеют. В это же время рядом на гриль положите помидоры, чтобы они хорошо поджарились и местами покрылись чёрными пятнами, тогда соус приобретёт особенный привкус дымка, который усилит копчёный перец чипотле. Лучше всего выбирать сладкие мясистые сорта помидоров: сливовидные или «бычье сердце». Взбейте их в блендере с мёдом и пряностями и подавайте соус к креветкам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сливовидных помидоров или 4 помидора «бычье сердце», разрезанных пополам
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 перец чипотле в соусе адобо или 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 3 ст. л. с горкой готового хрена
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Сок половины лайма
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Большие креветки, пожаренные на гриле, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, пока они слегка не обуглятся и не размягчатся, перевернув в середине жарки, 4-6 минут.
  2. Положите в кухонный комбайн помидоры, мёд, чипотле, хрен, вустерский соус, сок лайма, кинзу, щепотку соли и чёрного перца и немного оливкового масла и взбейте до однородной консистенции. Подавайте соус с жареными креветками.

  3. Подкопчёные креветки


    Чтобы пожарить креветки, смешайте их с растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, пока они не станут матовыми и не покроются поджаристыми отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования