Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками


Голосов: 0

Густой и насыщенный дип-соус, поданный на стол в окружении чипсов для макания, - лучшая закуска для большой компании. Этот сырный дип помимо потрясающего вкуса также богат клетчаткой, поскольку в нём содержится огромное количество овощей: мангольд, артишоки, перцы, помидоры. Смесь сыров – рикотты, крем-сыра, чеддера и пармезана – наполняет соус более многогранным вкусом и придаёт ему шелковистую тягучую текстуру. А жгучий халапеньо и жареный копчёный бекон дополняют пикантными нотками. После того, как все ингредиенты будут смешаны, дип-соус запекается в духовке, чтобы все вкусы крепко подружились, и подаётся горячим.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 4 толстых ломтика бекона, копчёного на яблоневой щепе, нарезанных кубиками
  • 8 ст. крупно порубленного мангольда, стебли срежьте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, помытых, обсушенных и крупно нарезанных
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо, порубленных
  • 1/4 ст. вяленых помидоров, обсушенных и мелко порубленных
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. рикотты
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ст. тёртого острого белого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • Чипсы из питы или крекеры, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, ещё 5 минут. Слейте из сковороды почти весь вытопленный из бекона жир, оставив только 1 ст. л. Добавьте мангольд и жарьте, периодически помешивая, пока он не завянет, 4-5 минут. Добавьте артишоки, маринованные халапеньо и вяленые помидоры; прогрейте в течение примерно 1 минуты.


  3. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренного и медленно вмешайте молоко. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Перелейте соус в смесь из мангольда. Вмешайте рикотту, сливочный сыр, чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите в форму для запекания. Посыпьте дополнительно пармезаном. Запекайте до золотистой корочки, пока сырная масса не закипит, около 20 минут. Подавайте с чипсами из питы или крекерами.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования