Жёлтая восковая фасоль с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Всего несколько пряностей и жареные грецкие орехи превратят обычную стручковую фасоль в элегантный гарнир, полезный и наполненный массой вкусов. В приготовлении используются стручки зелёной и жёлтой восковой фасоли. Они предварительно отвариваются и смешиваются на горячей сковороде с обжаренным в оливковом масле ароматным чесноком и майораном. Перед подачей фасоль посыпается жареными грецкими орехами. Такой гарнир можно подавать даже на праздничный стол к мясу.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Отварите по 340 гр. зелёной и жёлтой восковой фасоли до мягкости, 5-7 минут; слейте воду. В сковороде на оливковом масле поджарьте 0,5 ст. измельчённых грецких орехов, добавив по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, чёрного перца и сахара,5 минут, затем переложите в миску. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, 3 нарезанных зубчика чеснока и 2 ч. л. нарезанного майорана. Жарьте, помешивая, до мягкости, 1 минуту. Добавьте фасоль, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте грецкими орехами.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль желтая, орехи грецкие, майоран
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты