Креветки на гриле с рисовой лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки на гриле с рисовой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 179 мг., натрий 1268 мг., сахар 7 г.


Крупные креветки в течение нескольких минут маринуются в смеси растительного масла и красной пасты карри, обжариваются на гриле и подаются с лапшой по-тайски. Яркий азиатский вкус ей придаёт заправка из арахисовой пасты, красной пасты карри, маринованного имбиря и рисового уксуса. В готовую заправку вмешивается отваренная рисовая лапша, огурцы, сладкий перец, морковь и свежая кинза. Нарезайте овощи тонкой длинной соломкой, чтобы блюдо было удобно есть палочками. Лапша с пряными жареными креветками получается очень сочной и наполненной необыкновенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (220 гр.) тонкой рисовой лапши, например, вермишели
  • 0,6 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. маринованного имбиря (обсушенного), нарезанного + 1 ст. л. рассола
  • 1 бессемянный огурец, нарезанный соломкой
  • 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 морковь, натёртая
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; смажьте решётку маслом.
  2. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Смешайте креветки с 1 ст. л. пасты карри и растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут.

  3. Тем временем в большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. пасты карри, арахисовую пасту, уксус, имбирный рассол, 2 ст. л. воды и щепотку соли до получения однородной массы. Добавьте огурец, сладкий перец, морковь, большую часть кинзы, маринованный имбирь и большую щепотку соли; хорошо перемешайте, пока соус не станет жидким. Кухонными ножницами нарежьте лапшу на более короткие куски и добавьте к овощам; посолите и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте поверх лапши с овощами. Посыпьте оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования