Вареники с креветками и зелёным горошком в соусе «Альфредо»


Голосов: 1

Как приготовить - Вареники с креветками и зелёным горошком в соусе «Альфредо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 725 мг., сахар 5 г.


Вареники с креветками или другими морепродуктами можно подать с зелёным горошком в сливочном соусе «Альфредо», а точнее в более лёгкой его версии, поскольку в этом соусе в отличие от традиционного варианта сливочное масло заменено сливками. Его приготовление займёт всего несколько минут, а блюдо наполнится изысканными вкусами. Вареники отвариваются на пару или воде, а затем вместе с замороженным зелёным горошком прогревается в итальянском соусе на основе жирных сливок и тёртого пармезана. Так полуфабрикат превращается в отменное блюдо, которое можно подавать даже по особым случаям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженных вареников с креветками или другими морепродуктами (16 - 20 шт.)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, горох, лук зеленый, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите вареники в пароварке или микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой сковороде на сильном огне доведите сливки до кипения. Добавьте вареники и готовьте, пока сливки немного не загустеют, 2-3 минуты. Добавьте горошек и готовьте, пока он не прогреется, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Соус может показаться слишком жидким, но он загустеет по мере остывания.

  3. Разложите вареники с соусом по тарелкам. Посыпьте зелёным луком и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования