Кукурузная каша с сырной корочкой на сковороде


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузная каша с сырной корочкой на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Превратите кукурузную кашу гритс в изумительный гарнир, наполненный многогранным сливочным вкусом, который ей придаст молоко, сливочное масло и сыр чеддер. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа варится в смеси из молока и воды на плите в сковороде, подходящей и для духовки. В готовую кашу вмешивается масло и тёртый сыр, пока он не расплавится внутри. Всё посыпается большим количеством сыра и поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы нежная кремовая каша покрылась аппетитной сырной корочкой. Можно подавать с овощами, мясом или морепродуктами.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, смешайте по 2 ст. молока и воды и доведите до кипения; вмешайте 1 ст. быстроразвариваюшейся кукурузной крупы, 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшое количество чёрного перца. Варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до готовности, 7-10 минут. Снимите с огня; вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. тёртого чеддера, чтобы он расплавился. Дополнительно посыпьте 3/4 ст. сыра; поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не закипит, 2-3 минуты.




Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр чеддер

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования