Салат «Антипасто»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Итальянская закуска антипасто, приготовленная в виде салата, с добавлением копчёной колбасы и сыра моцарелла боккончини. Эта закуска подаётся перед основным блюдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата, нарезать ломтиками, и затем полосами
- 230 гр. маленьких шариков сыра моцарелла боккончини, разрезать каждый пополам
- 3 ст. л. и 5 ст. л. оливкового масла, плюс больше для спрыскивания
- 2 больших зубчика чеснока, раздавить лезвием ножа
- 8 ломтиков итальянского хлеба
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
- 1 маленький кочан радиччио, тонко нарезать
- 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
- 10 - 15 молодых листьев базилика
- 20 шт. черных маслин (таких как Каламата), вынуть косточки и разрезать пополам
- 1 - 2 кочана салата ромэн, разрезать продольно пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салями, сопрессата, сыр моцарелла боккончини, чеснок, хлеб белый, винный уксус, радичио, сельдерей, базилик, маслины каламата, салат ромэн
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить гренки: в неглубокой сковороде обжарить чеснок на 3 ст. л. оливкового масла при средней температуре, приблизительно 1 мин. Увеличить температуру до высокой, выложить ломтики хлеба, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку, и посолить.
- Приготовить заправку и салат: в большой чаше взбить 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу с винным уксусом. Примешать радиччио, ломтики сельдерея, копченую колбасу, базилик, моцареллу и маслины.
- Разложить половинки салата ромэн на каждое порционное блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Сверху выложить заправленный салат. Подавать с чесночными тостами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты