Коричное мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Коричное мороженое
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.


Коричное мороженое - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сливок для взбивания (жирность 30-36%)
  • 2 ст. сливок (10% жирность)
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. коричного масла или коричного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске оба вида сливок, сахар и соль, взбивать с помощью венчика, до тех пор, пока сахар не растворится. Примешать ванильный экстракт и коричное масло. Охладить в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Amy Huff)
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования