Клубнично-содовое мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.
Клубнично-содовое мороженое - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (420 гр.) сгущенного молока с сахаром
- 1,5 ст. сливок (10% жирность)
- 3/4 ст. красной крем-соды
- 1/2 ст. сливок для взбивания (жирность 30-36%)
- 1 ст. замороженной клубники, разморозить и размять в пюре
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешать в миске среднего размера сгущенное молоко, оба вида сливок, крем-соду и клубничное пюре. Охладить смесь в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, газированная вода, клубничное мороженое, клубника
Автор рецепта - Лаура Дакворт (Laura Duckworth)
Категории:
Похожие рецепты