Клубнично-содовое мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Клубнично-содовое мороженое
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.


Клубнично-содовое мороженое - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (420 гр.) сгущенного молока с сахаром
  • 1,5 ст. сливок (10% жирность)
  • 3/4 ст. красной крем-соды
  • 1/2 ст. сливок для взбивания (жирность 30-36%)
  • 1 ст. замороженной клубники, разморозить и размять в пюре



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешать в миске среднего размера сгущенное молоко, оба вида сливок, крем-соду и клубничное пюре. Охладить смесь в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.






Автор рецепта - (Laura Duckworth)
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования