Панна котта из простокваши с вишневым компотом


Голосов: 2

Как приготовить - Панна котта из простокваши с вишневым компотом
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Итальянский десерт Панна котта готовится из сливок, и если вам нравится ощущение тающего во рту молочного лакомства, то этот рецепт для вас.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панна котта

  • 8 гр. желатина
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • 1 ст. простокваши
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. миндального экстракта

Вишневый компот

  • 6 ст. вишни без косточек (приблизительно 1100 гр. целых вишен)
  • 3 ст. сахара
  • 1 тонкий ломтик очищенного имбиря
  • 1 звездочка аниса (бадьян), по желанию
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Рубленый обжаренный миндаль, для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить панна котту: заполнить мерный стакан или маленькую миску 1/2 ст. холодной воды; насыпать желатин и отставить разбухать на 5 мин.
  2. Смешать в маленькой кастрюле сахар и сливки. Поставить на плиту и нагревать при средней температуре, помешивая, до растворения сахара. Снять с плиты и перемешать с желатином до полного растворения.

    Примешать простоквашу, ванильный и миндальный экстракты. Процедить через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан или миску. Охладить до комнатной температуры, затем разлить в 6 бокалов или маленьких мисок. Охладить до твердого состояния, не менее 4 ч.

  3. Приготовить компот: смешать в большой кастрюле вишню и сахар; оставить при комнатной температуре на 4 ч., до образования сока.
  4. Добавить в вишневую смесь имбирь и бадьян. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить, изредка перемешивая и снимая с поверхности образующуюся пену, до тех пор, пока не образуется сироп, приблизительно 30 мин.

    Примешать лимонный сок и ванильный экстракт и продолжать готовить еще 2 - 3 мин; снять с плиты и полностью охладить (оставшийся компот можно хранить в герметичной таре в холодном месте не более 1 месяца). Выложить вишневый компот в бокалы с панна коттой и посыпать миндалем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования