Пирожки с вишней жареные во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожков
Сложность: легко
Количество: 8 пирожков
Пирожки с вишней жареные во фритюре - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 2 ст. пшеничной муки, а так же дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, порезать на куски размером 1,5 см.
- 2 ст. л. маргарина
- Растительное масло, для фритюра
- Сахарная пудра, для посыпки
Для начинки:
- 3 ст. вишни без косточек, крупно порубить (450 - 700 гр. целых вишен)
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, вишня, корица, крахмал, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло с маргарином и перемешать до образования смеси, похожей на муку грубого помола. Добавить 6 ст. л. талой воды и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.
- Выложить тесто на полиэтиленовую пленку и немного примять. Придать тесту форму диска, накрыть другим листом пленки и охладить до твердого состояния, приблизительно 1 ч.
- Тем временем приготовить начинку: смешать в кастрюле среднего размера вишню, сахарный песок, корицу и соль. Готовить при средней температуре, перемешивая, до тех пор, пока вишня не даст сок, и сахар не растворится, приблизительно 10 мин. Отлить в маленькую миску приблизительно 2 ст. л. сока; добавить кукурузный крахмал и перемешать до полного растворения. Вылить крахмальную смесь обратно в кастрюлю и продолжать варить, перемешивая, до загустения, еще 6 - 8 мин. Перелить смесь в миску, примешать лимонный сок и оставить охлаждаться.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать из каждой шар. Присыпать рабочую поверхность не большим количеством муки и раскатать из каждого шара пласт диаметром 16 см. Сложить пласты между кусками пергаментной бумаги и охладить до твердого состояния, приблизительно 30 мин.
- Достать тесто из холодильника и дать отстояться в течение 5 мин. Выложить в центр каждого пласта по 2 ст. л. вишневой начинки, затем сложить тесто пополам, защипнуть края.
- Налить в сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до 180°С., проверив с помощью термометра. Жарить пирожки, выкладывая на сковороду партиями, с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 3 мин. Переложить пирожки на блюдо и охладить. Затем посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты