Желе «Беллини»


Голосов: 3

Как приготовить - Желе «Беллини»
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт желе «Беллини» с шампанским Просекко, приготовленного в бокалах для шампанского, и украшенного дольками персика.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка (750 мл.) игристого вина Просекка
  • 1 ст. сахара
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • 1 персик, порезать дольками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, персики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в маленькой кастрюле 1 ст. вина и сахар. Поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
  2. Тем временем вылить оставшееся вино в миску среднего размера. Добавить желатин и дать отстояться в течение 1 мин. Влить горячую смесь вина и с помощью венчика размешать до растворения желатина. Убрать с поверхности образовавшуюся пену.

    Разлить смесь в 6 бокалов для шампанского и охладить пока немного не затвердеет, в течение приблизительно 1 ч. Погрузить в каждый бокал по одной дольке персика, затем вернуть бокалы в холодильник и продолжать охлаждать, пока желе полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 ч.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования