Желе из сливового вина со сливами


Голосов: 1

Как приготовить - Желе из сливового вина со сливами
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Желе из сливового вина со сливами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. сливового вина (красное или белое)
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 сливы, разрезать пополам и удалить косточки
  • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • Растительное масло для смазывания формы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливовое вино, сливы, ваниль стручок, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в кастрюлю среднего размера вино, добавить сахар и нагревать при умеренно-высокой температуре, перемешивая, пока не растворится сахар. Добавить сливы, стручок ванили и варить, пока сливы не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить сливы на блюдо, оставив жидкость в кастрюле. Очистить сливы от кожуры и нарезать ломтиками.
  2. Насыпать желатин в маленькую миску с 1/2 ст. холодной воды. Оставить на 1 мин., затем вылить в кастрюлю с теплой жидкостью, перемешать до растворения желатина. Процедить смесь в миску через сито с мелкими отверстиями. Охладить до комнатной температуры.

  3. Смазать три прямоугольные формы для выпечки (7,5 на 12,5 см.) или миску (240 мл.) растительным маслом, вытирая излишки. Налить в каждую форму по 1 см. слоя желе. Поставить в холодное место и охлаждать до затвердения, приблизительно 20 мин.

    Выложить на желе в один слой половину ломтиков сливы. Налить сверху достаточное количество желе, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты, затем вернуть формы в холодильник и охлаждать до твердого состояния, приблизительно 20 мин. Повторить процесс с оставшимся желе и сливами, сделав дополнительные слои, охладить в течение 3 - 10 ч.
  4. Погрузить формы с желе в горячую воду на 10 сек., затем перевернуть на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования