Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для кокосового молока:
- Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
- Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)
Для одной порции коктейля:
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. ананасового сока
- 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая вода, кокос, молоко кокосовое, Ананасовый сок, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду; протереть до почти гладкой консистенции. Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
- Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром. Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
- Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.
Категории:
Похожие рецепты