Гранита с пряным вином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Гранита с пряным вином - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. красного сухого вина
- 1/2 ст. сахара
- 1 трубочка корицы
- 2 цельных гвоздики
- 1/2 ч. л. целого душистого перца
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- Взбитые сливки, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, корица, гвоздика, перец душистый, перец черный, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле вино, сахар, трубочку корицы, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до тех пор пока сахар не раствориться. Готовить еще 5 мин., затем снять с плиты и дать настояться в течение 15 мин.
- Процедить смесь в квадратную форму для выпечки (20 см.) и полностью заморозить, приблизительно в течение 5 ч. Соскоблить граниту вилкой и разложить в бокалы. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты