Гранита с пряным вином


Голосов: 1

Как приготовить - Гранита с пряным вином
Фотография блюда: Кон Пулос

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Гранита с пряным вином - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 трубочка корицы
  • 2 цельных гвоздики
  • 1/2 ч. л. целого душистого перца
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле вино, сахар, трубочку корицы, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до тех пор пока сахар не раствориться. Готовить еще 5 мин., затем снять с плиты и дать настояться в течение 15 мин.
  2. Процедить смесь в квадратную форму для выпечки (20 см.) и полностью заморозить, приблизительно в течение 5 ч. Соскоблить граниту вилкой и разложить в бокалы. Подавать со взбитыми сливками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования